老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>稀土 > 稀土交易 > 正文

来谈谈稀土行业里的翘楚--包头稀土交易所

2017-05-22 14:09:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
作为一种投资交易新品种,稀土交易越来越受到投资者的青睐。那么,中国的稀土交易所有哪些?据老钱庄小编得知,在中国稀土交易里的翘楚,有包头稀土交易所,那么,它究竟是怎样的一家交易所?包头稀土交易所介绍...

作为一种投资交易新品种,稀土交易越来越受到投资者的青睐。那么,中国的稀土交易所有哪些?据老钱庄小编得知,在中国稀土交易里的翘楚,有包头稀土交易所,那么,它究竟是怎样的一家交易所?

来谈谈稀土行业里的翘楚--包头稀土交易所

包头稀土交易所介绍

包头稀土产品交易所有限公司是于2011年5月经内蒙古自治区人民政府内政字﹝2011﹞131号文件批准成立,由北方稀土、国储中心、中铝稀土、五矿稀土(行情 研报)、中色股份(行情 研报)、广东稀土、四川江铜、厦门钨业(行情 研报)、甘肃稀土、高新控股、中钢贸易、中核投资、新华指数、兴边富民等14家中央及地方大型稀土骨干企业、相关机构共同出资组建,注册资本2.16亿元人民币。 稀交所作为国内唯一一家专门以各类稀土产品为交易品种的大宗商品现货电子交易平台,其组建成立,是稀土行业转变营销理念,创新商业模式,实现转型升级,打造中国未来稀土价格指数的一项重要举措。

2012年8月8日,包头稀土产品交易所在第四届中国包头稀土产业(国际)论坛开幕式上正式揭牌。2013年底,顺利通过了国家清理整顿各类交易所的专项审查验收。2014年3月28日,稀交所投入正式运营。营业场所位于包头稀土高新技术产业开发区金融、商贸行业汇聚的核心地段金融广场四层,营业办公面积2043平方米。

包头稀土产品交易所将秉承公平、公正、公开原则,以规范、透明的交易规则,优良的服务理念,创新的服务体系,有机整合行业资源,为稀土上下游企业提供一个全新的贸易对接平台,同时为参与交易各方提供稀土交易结算、仓储物流、质量检测、信息咨询、金融融资等多种方式的专业服务,努力推动各方实现合作共赢。

稀交所按照国家稀土产业政策要求,正着力建设具有全国公信力的稀土行业第三方交易平台,助力稀土产业供给侧改革,建立起规范有序的稀土市场流通秩序,力争将稀交所打造成为中国稀土产品的交易中心、定价中心、信息中心和投融资中心,形成我国稀土世界话语权,促进我国稀土产业健康发展。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所