老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>稀土 > 稀土交易 > 正文

稀土怎么交易?包头稀土交易所交易模式曝光

2017-05-22 14:18:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编了解到,当前的稀土交易还是一种分散的、线下的、传统的交易方式。包头稀土产品交易所新系统,将是重构国际稀土贸易体系的试水之举,有助中国稀土拥有国际定价话语权。那么,包头稀土交易所采用的交...

老钱庄小编了解到,当前的稀土交易还是一种分散的、线下的、传统的交易方式。包头稀土产品交易所新系统,将是重构国际稀土贸易体系的试水之举,有助中国稀土拥有国际定价话语权。

稀土怎么交易?包头稀土交易所交易模式曝光

那么,包头稀土交易所采用的交易模式是什么?

包头稀土是怎样一家稀土交易所

据悉,包头稀交所被寄予厚望,交易模式将采用纯现货交易,不设立杠杆,避免资本的投机和炒作,切实服务于实体经济和现货交易。新交易系统将提供发售、挂牌、拍卖等共计七种交易模式,将推出稀土氧化物、稀土金属、稀土合金以及稀土应用等多种产品。

包头稀交所还将加快开发稀土交易型开放式指数基金,使其成为具有世界影响力的交易指数和市场风向标。还将在中国香港设立稀土交易所,并在英国伦敦、德国法兰克福、美国纽约等地设立稀土境外跨境交易中心,成为全球稀土行业最有公信力、影响力的第三方交易平台。

分析认为,近年来,随着一系列政策组合出台,以六大稀土集团为主的供应格局基本形成,稀土供应端格局基本清晰。稀土期货的推出,将改变当前分散的线下交易模式,对于引导市场预期、掌握定价权意义重大。

老钱庄小编点评:稀土作为“工业维生素”,被广泛应用于新能源、新材料、航空航天等诸多领域。长期以来,中国一直提供世界90%的稀土需求。但稀土行业集中度低,缺乏定价权,导致中国稀土行业并未获得巨额利润。2015年,中国稀土价格平均下跌15%,稀土全行业还亏损了大约8个亿。

而今,市场对稀土行业发展也都十分重视,正如2016年7月16日,包头稀土产品交易所在上海举办新系统上线信息发布会。中国稀土行业协会秘书长表示,去年上海期货交易所委托中国稀土行业协会做了稀土期货可行性研究,目前方案已上报国务院,相信稀土行业交易线上化将会指日可待。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所